鰹の刺身☆にんにく醤油添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鰹は、1㎝幅の削ぎ切りにし、刺身にする。
- 2 きゅうりは、スライサーで、輪切りにし、にんにくは、薄皮を剥いて、すりおろしておく。青じそは、洗ってペーパーで拭いておく。
- 3 器に鰹の刺身を盛り付け、青じそ、きゅうりを、添える。
- 4 醤油に、にんにくを入れ、混ぜる。
- 5 食べるときは、鰹の刺身、きゅうりを青じそで巻いて、にんにく醤油で、頂く。
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- カテゴリ
- かつおのたたきかつおガーリック・にんにく
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はるチャン112018/09/15 22:26きゅうりのパリパリ食感と一緒に食べるのもいいですね!