鰹の刺身☆にんにく醤油添え レシピ・作り方

鰹の刺身☆にんにく醤油添え
  • 5分以内
  • 500円前後
hirohyt102
hirohyt102
鰹の刺身を、にんにく醤油で

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鰹は、1㎝幅の削ぎ切りにし、刺身にする。
  2. 2 きゅうりは、スライサーで、輪切りにし、にんにくは、薄皮を剥いて、すりおろしておく。青じそは、洗ってペーパーで拭いておく。
  3. 3 器に鰹の刺身を盛り付け、青じそ、きゅうりを、添える。
  4. 4 醤油に、にんにくを入れ、混ぜる。
  5. 5 食べるときは、鰹の刺身、きゅうりを青じそで巻いて、にんにく醤油で、頂く。

きっかけ

主人の好きな食べ方なので

  • レシピID:1920017309
  • 公開日:2018/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたきかつおガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はるチャン11
    はるチャン11
    2018/09/15 22:26
    鰹の刺身☆にんにく醤油添え
    きゅうりのパリパリ食感と一緒に食べるのもいいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る