イカと菜のはなの酢味噌あえ レシピ・作り方

イカと菜のはなの酢味噌あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
さっぱりと食べたいときに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に、水、塩をいれ、沸騰したら、菜の花を入れて、さっと茹でる。
  2. 2 イカは、輪切りにして、さっと茹でて、ざるにあげる。
  3. 3 鍋に、酢、味噌、砂糖を入れて練り、冷ましておく。
  4. 4 水気を拭いて、3センチに切った菜の花と、イカを3に混ぜ合わせる。

きっかけ

菜の花の季節なので

  • レシピID:1920017297
  • 公開日:2018/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る