いつもの肉じゃがをひと味変えて!塩バター鶏じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいも、鶏もも肉は大き目の一口大に、玉ねぎはくし形に切る。
-
2
熱したフライパンにサラダ油をひき、1を炒める。
鶏肉の色が変わったら※を入れ、蓋をして強火で15分ほど煮る。 - 3 煮汁が少なくなったら、バターとブラックペッパーを入れ、水分を飛ばすように軽く混ぜながら煮詰める。
- 4 しっかり水分が飛んだら出来上がり。
きっかけ
いつもの甘辛味の肉じゃがと違った味で作ってみました。
おいしくなるコツ
強火でイッキに煮込むことで、煮崩れせずホクホクに仕上がります。
- レシピID:1920017292
- 公開日:2018/03/22
関連情報
- 料理名
- 塩バター鶏じゃが
レポートを送る
9 件
塩バターのうまみがたっぷり詰まったホクホクじゃがいもはワインにもぴったり。