すぐ漬かる!創味シャンタンでウマウマきゅうり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは大き目の乱切りにし、塩少々をまぶし、5分置く。キッチンペーパー等に包んで、出てきた水分をギュッと絞る。
大葉は千切りにし、水にさらす。 -
2
保存袋に混ぜ合わせた※、1のきゅうり、水気を絞った大葉を入れ、全体が混ざるように揉み込む。
30分ほど置いて、出来上がり。
きっかけ
しょうゆ味ではない味をと、創味シャンタンDXを使い、風味ある大葉を加えました。
おいしくなるコツ
混ぜてすぐでも食べられますが、30分ほど置いたほうが味がよく馴染みます。
- レシピID:1920017219
- 公開日:2018/03/16
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 節約 漬物 創味シャンタンデラックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大葉がいい味出してます。