現在地

チャーハン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • ご飯

    3膳

  • 野沢菜漬け

    60g

  • 豚ひき肉

    50g

  • 2個

  • 塩・胡椒

    適量

  • 創味シャンタン

    小1

  • オリーブ油

    大1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チャーハン
  • 300円前後

野沢菜漬けを使うので、包丁入らずで、簡単です。

作り方

  • 1

    ボールに卵を入れ、塩・胡椒少々を入れ、かき混ぜる。

  • 2

    油を熱し、卵を一気にいれ、ゴムべらで大きくかき混ぜ、半熟で取り出す。

  • 3

    2のフライパンに、ひき肉を入れ、色が変わったら、ご飯、野沢菜をいれ、創味シャンタン、塩・胡椒で味を整え、卵を戻しいれる。

  • 4

    さっと混ぜたら、出来上がり。

きっかけ

ご飯が、残ったので

おいしくなるコツ

塩・胡椒は、野沢菜漬けの味を見て、入れる。

レシピID: 1920017167

公開日:2018.03.10

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

関連キーワード
簡単時短

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲チャーハンのページ上部へ