チャーハン レシピ・作り方

チャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
野沢菜漬けを使うので、包丁入らずで、簡単です。

材料(3人分)

  • ご飯 3膳
  • 野沢菜漬け 60g
  • 豚ひき肉 50g
  • 2個
  • 塩・胡椒 適量
  • 創味シャンタン 小1
  • オリーブ油 大1/2

作り方

  1. 1 ボールに卵を入れ、塩・胡椒少々を入れ、かき混ぜる。
  2. 2 油を熱し、卵を一気にいれ、ゴムべらで大きくかき混ぜ、半熟で取り出す。
  3. 3 2のフライパンに、ひき肉を入れ、色が変わったら、ご飯、野沢菜をいれ、創味シャンタン、塩・胡椒で味を整え、卵を戻しいれる。
  4. 4 さっと混ぜたら、出来上がり。

きっかけ

ご飯が、残ったので

おいしくなるコツ

塩・胡椒は、野沢菜漬けの味を見て、入れる。

  • レシピID:1920017167
  • 公開日:2018/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る