山菜おこわ✡️活力鍋 レシピ・作り方

山菜おこわ✡️活力鍋
  • 1時間以上
  • 500円前後
hirohyt102
hirohyt102
活力鍋で、簡単に

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は、千切り。油揚げは、短冊切り。昆布は、水に浸けておく。もち米は、洗って半日水に浸けておき、ざるにあげておく。山菜の水煮は、袋からだし、洗ってザルにあげておく。
  2. 2 活力鍋に、1を入れ、○と合わせてもち米がヒタヒタになるくらいの分量の水を入れる。
  3. 3 活力鍋を強火にかけ、錘が触れたら、弱火にして2分。火を止めて、圧力が下がったら、ふたを開け、昆布を取り出してから、かき混ぜる。

きっかけ

山菜おこわが、食べたいと言われたので

  • レシピID:1920017122
  • 公開日:2018/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とぐち
    とぐち
    2018/11/07 22:20
    山菜おこわ✡️活力鍋
    缶詰め栗をトッピング!美味しくできました!ごちそうさま(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る