和風ワッフル!砂糖醤油の香ばしさがたまらない! レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- スライス切り餅 4枚
- 焼くとき用の油 適量
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 水(お湯)*砂糖が溶けやすい 大さじ1
作り方
- 1 ワッフルメーカーを温め、油を引き、スライス切り餅を乗せ、焼く(3分)
- 2 焼いている間に砂糖にお湯を加え溶かし、醤油を入れ、タレを作る
- 3 焼きあがったら、取り出し、刷毛でタレを片面に塗り出来上がり!
きっかけ
お餅がたくさん余っているのでなんとかしたい!そしてワッフルのようにオシャレに食べたいなぁ
おいしくなるコツ
油をごま油にすると香ばしさが倍増! チーズを乗せて焼いても美味しいよ
- レシピID:1920017072
- 公開日:2018/02/26
関連情報
- カテゴリ
- 簡単お菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません