和風ワッフル!砂糖醤油の香ばしさがたまらない! レシピ・作り方

和風ワッフル!砂糖醤油の香ばしさがたまらない!
  • 約15分
  • 100円以下
天の文
天の文
甘いのが苦手な人には生醤油で!みんなでワイワイ!peaceful Smile!

材料(1〜2人分)

  • スライス切り餅 4枚
  • 焼くとき用の油 適量
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 水(お湯)*砂糖が溶けやすい 大さじ1

作り方

  1. 1 ワッフルメーカーを温め、油を引き、スライス切り餅を乗せ、焼く(3分)
  2. 2 焼いている間に砂糖にお湯を加え溶かし、醤油を入れ、タレを作る
  3. 3 焼きあがったら、取り出し、刷毛でタレを片面に塗り出来上がり!

きっかけ

お餅がたくさん余っているのでなんとかしたい!そしてワッフルのようにオシャレに食べたいなぁ

おいしくなるコツ

油をごま油にすると香ばしさが倍増! チーズを乗せて焼いても美味しいよ

  • レシピID:1920017072
  • 公開日:2018/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子
関連キーワード
簡単 美味しい 和風 香ばしい
天の文
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る