クルミパン レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
- 1 クルミをオープントースターで3分ローストする。(焦げないようにする)
- 2 卵黄とクルミ以外の材料をホームベーカリーに入れて、1次発酵迄する。(途中、ミックスコールが鳴ったら、クルミを入れる)
- 3 ケースから生地を取り出し、丸めて15分休ませる。(濡れふきんをかけておく。
- 4 3の生地を拳で押さえて、ガス抜きをする。
- 5 もう一度、生地を丸める。
- 6 生地に、5箇所切り目を入れて、押し潰し、真ん中にクルミをのせる。
- 7 オーブンの発酵機能で40℃で、40分。2発酵させる。
-
8
7の生地に、卵黄を刷毛で塗る。
210℃に余熱したオーブンで、13〜15分焼く。(途中、焼き色を確かめる) - 9 焼上がったら、網にのせておく。
関連情報
- カテゴリ
- その他
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません