クルミパン レシピ・作り方

クルミパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
甘酒入りで、ふんわり柔らかなクルミパンができました。

材料(8個人分)

  • 強力粉 200g
  • 全粒粉 50g
  • 牛乳 165㏄
  • 4g
  • 甘酒(米麹) 35g
  • はちみつ 15g
  • ドライイースト 5g
  • マーガリン 30g
  • クルミ 100g
  • 卵黄 1/2個

作り方

  1. 1 クルミをオープントースターで3分ローストする。(焦げないようにする)
  2. 2 卵黄とクルミ以外の材料をホームベーカリーに入れて、1次発酵迄する。(途中、ミックスコールが鳴ったら、クルミを入れる)
  3. 3 ケースから生地を取り出し、丸めて15分休ませる。(濡れふきんをかけておく。
  4. 4 3の生地を拳で押さえて、ガス抜きをする。
  5. 5 もう一度、生地を丸める。
  6. 6 生地に、5箇所切り目を入れて、押し潰し、真ん中にクルミをのせる。
  7. 7 オーブンの発酵機能で40℃で、40分。2発酵させる。
  8. 8 7の生地に、卵黄を刷毛で塗る。
    210℃に余熱したオーブンで、13〜15分焼く。(途中、焼き色を確かめる)
  9. 9 焼上がったら、網にのせておく。

きっかけ

大好きなクルミパンに、作りおきの甘酒を入れたくて

おいしくなるコツ

甘酒✡️米麹ID1920017033

  • レシピID:1920017070
  • 公開日:2018/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る