錦糸卵 レシピ・作り方

錦糸卵
  • 5分以内
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
片栗粉入りで、破れない錦糸卵が、簡単に焼けます。

材料(1人分)

  • 1個
  • 味醂 小1/2
  • 少々
  • 片栗粉 小1/2
  • 小1/2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 水に片栗粉を入れ、水溶き片栗粉を作る。
    卵を溶き、味醂、塩、水溶き片栗粉を入れ、よく、かき混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を引き熱し、温まったら、卵液を流し入れる。
  3. 3 周りが、乾いてきたら、卵の下に、箸を滑り込ませて、ひっくり返す。
  4. 4 直ぐに火を止め、余熱で火を通す。
  5. 5 お皿にとりだして、冷めたら、半分に切り、重ねて、千切りにする。

きっかけ

彩りが、ほしかったので

  • レシピID:1920017068
  • 公開日:2018/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2020/01/14 14:47
    錦糸卵
    焼きそばのトッピングに焼きました。太目なのは体系同様にて大目に見て頂ければ。ご馳走さまでした♪
  • 12campbell
    12campbell
    2018/07/29 08:17
    錦糸卵
    錦糸卵、美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る