海鮮炊き込みご飯 レシピ・作り方

海鮮炊き込みご飯
  • 約30分
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
海鮮の旨味がたっぷり入った、炊き込みご飯です。

材料(4人分)

  • 2合
  • 2合
  • 炊き込みご飯の素 40cc
  • ほっき貝(冷凍) 150g
  • たこ 150g
  • 人参 1/4本
  • 生姜 15g

作り方

  1. 1 ほっき貝は冷水につけ解凍し、削ぎ切り。たこはぶつ切り。人参、生姜は、千切りにしておく。
  2. 2 活力鍋に、米、炊き込みご飯の素、水(炊き込みご飯の素の分を引いた量)を入れ、かき混ぜ、その上に1をのせる。
  3. 3 白いおもりをつけ、強火で火をつけ、おもりが振れたら、弱火で1分。
    圧力が下がったら、出来上がり。

きっかけ

珍しく、茹でほっき貝が、売っていたので

  • レシピID:1920017043
  • 公開日:2018/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)その他の炊き込みご飯
料理名
海鮮炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る