海鮮炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほっき貝は冷水につけ解凍し、削ぎ切り。たこはぶつ切り。人参、生姜は、千切りにしておく。
- 2 活力鍋に、米、炊き込みご飯の素、水(炊き込みご飯の素の分を引いた量)を入れ、かき混ぜ、その上に1をのせる。
-
3
白いおもりをつけ、強火で火をつけ、おもりが振れたら、弱火で1分。
圧力が下がったら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 海鮮炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾2018/08/02 12:36ちょっとタコが固くなっちゃったけど、美味しかったです‼︎旦那もおかわりしてくれました♪✨