ホットプレートでチーズフォンデュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃ、じゃがいも、パン、ウインナーは、一口大に切っておく。アスパラは、3㎝に切っておく。ブロッコリーは、室温に出しておく。
- 2 かぼちゃ、じゃがいも、アスパラは、レンジでチンする。(竹串が通る位)
- 3 アスパラにベーコンを巻き、つまようじで止める。
- 4 耐熱皿にカマンベールチーズを入れ、表面を丸くスプーンですくいとる。
- 5 チーズは、レンジで1分位温めてから、ホットプレートに置き、回りに食べたい具材を並べて、ホットプレートで温める。
- 6 チーズの中に、豆乳を入れ、黒胡椒を振り、トロトロになったら好きな具材をつけて、食べる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チーズケーキ:yB2021/11/07 12:33美味しくいただきました(^^)