おにぎらず✡️ベーコンエッグ入り レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブ油を引き、ベーコンエッグを焼いておく。水菜は、洗って4㎝に切って、水気をふいておく。
- 2 海苔をひし形に敷いて、ご飯、水菜、マヨネーズ、ベーコンエッグ、クレイジーソルトの順で、のせる。
- 3 海苔の四隅を、中心に折り畳む。裏返して落ち着かせる。
- 4 半分にカットし、コブサラダドレッシングをかける。
きっかけ
おにぎらずだと、色んな具材が入れられるので
おいしくなるコツ
手順で忘れましたが、海苔の下にラップを敷くと、巻きやすいです。
- レシピID:1920016994
- 公開日:2018/02/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません