おにぎらず✡️ベーコンエッグ入り レシピ・作り方

おにぎらず✡️ベーコンエッグ入り
  • 約10分
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
食べやすさと、見た目が可愛いおにぎり

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油を引き、ベーコンエッグを焼いておく。水菜は、洗って4㎝に切って、水気をふいておく。
  2. 2 海苔をひし形に敷いて、ご飯、水菜、マヨネーズ、ベーコンエッグ、クレイジーソルトの順で、のせる。
  3. 3 海苔の四隅を、中心に折り畳む。裏返して落ち着かせる。
  4. 4 半分にカットし、コブサラダドレッシングをかける。

きっかけ

おにぎらずだと、色んな具材が入れられるので

おいしくなるコツ

手順で忘れましたが、海苔の下にラップを敷くと、巻きやすいです。

  • レシピID:1920016994
  • 公開日:2018/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりその他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る