ポンカンマーマレード レシピ・作り方

ポンカンマーマレード
  • 約1時間
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
さわやかなマーマレードができました。

材料(2瓶人分)

  • ポンカン 600g
  • グラニュー糖 180g
  • レモン汁 大1.5

作り方

  1. 1 皮は、薄く切り水につけておく。ポンカンの中身は、薄皮を取り、種を取り出しておく。
  2. 2 皮を、3回、湯がいておき、ザルにあげておく。
  3. 3 2にひたひたに水(分量外)、ポンカンの中身、レモン汁、グラニュー糖を入れ30分煮る。
  4. 4 消毒しておいた瓶に、熱いうちに3を入れる。

きっかけ

ポンカンマーマレード、美味しいか、試したかったので

  • レシピID:1920016934
  • 公開日:2018/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オレンジジャム・マーマレード
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る