マドレーヌ レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
- 1 小麦粉と、ベーキングパウダーを、合わせて振るっておく。
- 2 ボールに、卵を割りいれ、砂糖を2~3回に分けて加えて、ドロリとするまで、泡立て器で混ぜる。
- 3 2に、振るっておいた粉を入れ、泡立てきで混ぜ合わせる。
- 4 まだ、粉っぽさが残っている3にレンジで1分位チンして溶かしたバターを、回しいれ、まんべんなく混ぜる。
- 5 型の8分目まで、タネを、流し入れる。
- 6 180℃に余熱したオーブンで15~20分焼く。
- 7 焼き上がったら、網の上で冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- マドレーヌ
レポートを送る
2 件