現在地

もつ入りキムチ鍋 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
もつ入りキムチ鍋
  • 1,000円前後

下茹でしてあるもつなので、すぐに食卓に✨
〆は、餅、ラーメン、おじや、うどんなんでもOK

作り方

  • 1

    白菜、ニラは、食べやすい大きさに切り、舞茸、しめじは、いしづきを取り、ふさを分けておく。もやしは、洗ってざるにあげておく。豆腐は、一口大に、切っておく。

  • 2

    鍋にだし入り茹でもつを、汁ごと入れる。○を加え、煮たったら、キムチを加え、鶏団子、ウインナー、豆腐、野菜を、順に入れる。

  • 3

    野菜がしんなりしたら、器に取り分け、好みで一味を、かけていただく。

きっかけ

もつ入りキムチ鍋を、すぐに食べたかったので

おいしくなるコツ

だし入り茹でもつ(市販)を使うことで、下茹でをしないですみ、だしと、生姜入りなので、臭みもなく、美味しくなります。
ID 1920016910 もつの下処理 時間のある時は、自分で下処理できます。

レシピID: 1920016832

公開日:2018.01.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲もつ入りキムチ鍋のページ上部へ