衣サクサク胸肉唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は繊維に垂直に切り分ける
しょうが、にんにくはすりおろす - 2 鶏肉に⚫️の調味料を加え、その都度揉み込む。15分ほど置いておく
- 3 マヨネーズを加えて混ぜ、小麦粉を入れてだまがなくなるまで混ぜる
- 4 片栗粉をまぶしながら170度の油で二度揚げする
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
こもたん2018/10/24 18:13マヨネーズが良い仕事してますね!むね肉でもパサつかず美味しくいただきました。
-
xxalpacaxx28162018/01/18 11:52お弁当に入れました(^^♪とってもおいしかったです☆
-
ジョンとポーク2018/01/16 22:42おいしかったです。