田舎の味★じゃがいもの酢煮 レシピ・作り方

田舎の味★じゃがいもの酢煮
  • 約15分
  • 100円以下
44e
44e
さっぱりした箸休め。素朴な田舎料理です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、幅1センチ厚さ2ミリくらいの拍子切りにする
  2. 2 じゃがいもは水にさらしておく
  3. 3 鍋に油を熱してじゃがいもを炒める
  4. 4 じゃがいもが透き通ってきたら砂糖を入れて炒め、塩を入れる
  5. 5 酢としょうゆを入れて焦げないように注意しながら汁気がなくなるまで煮る。

きっかけ

田舎の実家で昔から食べてきました

おいしくなるコツ

じゃがいもは完全に火を通さず、食感が残る程度で止める

  • レシピID:1920016794
  • 公開日:2018/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る