冷凍アサリ✡️パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくは、薄切り、赤唐辛子は、小口切り、キャベツは、ざく切りにしておく。
- 2 たっぷりのお湯で(分量外)スバゲッティを、7分茹でる。途中5分位のときに、キャベツを入れる。
- 3 フライパンにオリーブ油、にんにく、赤唐辛子を入れてから、火にかける。
- 4 3の香りが出てきたら、冷凍アサリを、凍ったまま入れ、炒める。
- 5 4が温まったら、白ワイン、コンソメ、茹で汁を加え、1分位煮込む。
- 6 茹で上がったスバゲッティとキャベツを5に入れ、塩・胡椒で味を整える。
- 7 器に盛り付け、粗挽き胡椒をかける。
関連情報
- カテゴリ
- ボンゴレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません