鶏胸チキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は皮と脂を取り除いて厚さ2センチ位のそぎ切りにする
- 2 肉に酒、塩コショウをして10分ほど置いておく
- 3 ◎の材料でつけダレを作る。材料全て混ぜて電子レンジ500wで1分加熱する
-
4
⚫️の材料でタルタルソースを作る。
卵は茹でてみじん切り。ピクルスもみじん切り。
たまご、ピクルスをマヨネーズで和える - 5 肉に小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせて170度の油で揚げる
- 6 揚がったらつけダレにくぐらせる。
- 7 肉を一口大に切って盛り付け、タルタルソースを添えて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません