油淋鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
⚫️の材料でタレを作る。調味料を合わせて電子レンジ500wで1分加熱する。
しょうが、にんにく、ネギをみじん切りにしてタレの中に入れる - 2 鶏肉は脂肪と筋を取り除き、厚みを均等にして4等分〜5等分位の大きさに切る
- 3 肉に酒と塩コショウをもみこみ、10分ほど置いておく
-
4
肉にマヨネーズと小麦粉を混ぜて、片栗粉をつけながら170度位の油で揚げる
(できれば二度揚げ) - 5 肉を一口大に切り分け、タレをかけていただく
きっかけ
お店で食べて美味しかった
おいしくなるコツ
肉が大きめなので二度揚げでしっかり火を通す。もも肉だとジューシー、胸肉だとふんわり。今回は胸肉で作りました。
- レシピID:1920016764
- 公開日:2018/01/14
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- カテゴリ
- 油淋鶏
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