現在地

ふわふわ海老春巻き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ふわふわ海老春巻き
  • 300円前後

外パリパリ、中ふわふわの春巻きです。

作り方

  • 1

    フードプロセッサーに、むきエビ、ちぎったはんぺん、塩・胡椒を入れ、荒くみじん切りにする。

  • 2

    はんぺんの皮の真ん中に青じそ、1、マヨネーズ、錦糸卵を置く。

  • 3

    水に、小麦粉を溶き、のりを作る。春巻きの皮を包み、のりをつけて、止める。

  • 4

    中火の油の中に、3を入れ、狐色になるまで、箸で回しながら、揚げる。

  • 5

    カリッと揚がったら、油を切っておく。

  • 6

    切り分けて、器に盛り付ける。

きっかけ

はんぺんが余っていたので

登録されているカテゴリ

料理:
卵料理 > 薄焼き卵
食材:
その他の食材 > 練物 > はんぺん
食材:
> エビ > むきえび

レシピID: 1920016760

公開日:2018.02.26

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ゆーぅみん
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ふわふわ海老春巻き
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
はんぺん海老錦糸卵春巻き

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ふわふわ海老春巻きのページ上部へ