弁当は鍋1つで蒸して時短で レシピ・作り方

弁当は鍋1つで蒸して時短で
  • 約30分
  • 500円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
朝の時間は忙しいので鍋1つで作れる蒸しものが便利です。あっさり味が好きな人に。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白米をといで緑米を入れて炊く。
  2. 2 大きな鍋に蒸し器をセットし一口大に切ったミニトマト以外の材料を入れ強火にかける。
  3. 3 湯気があがってから15分蒸したら皿に取ってハーブソルトを振る。
  4. 4 ご飯とおかずを盛り付けてミニトマトと梅干しをのせたら完成です。

きっかけ

あっさり味が好きな息子のための弁当です

おいしくなるコツ

白米に緑米を少し入れるともちもちで冷めてもおいしいごはんになります

  • レシピID:1920016724
  • 公開日:2018/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
関連キーワード
弁当 蒸し器 ささみ 緑米
料理名
弁当は鍋1つで蒸して時短で
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る