ごぼう入り具だくさんスープ レシピ・作り方

ごぼう入り具だくさんスープ
  • 約15分
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
半端に残った野菜の救済スープです。温まります。ごぼうの香りがとってもいいです。

材料(5人分)

  • 〇ごぼう 1/3本
  • 〇人参 1/3本
  • 〇玉ねぎ 1/2個
  • えのきたけ 1/2袋
  • ベーコン 2枚
  • オリーブ油 大1
  • コンソメ 2袋
  • 塩・胡椒 適宜
  • 5C

作り方

  1. 1 ごぼうは、ささがきにして、水にさらす。人参は、千切り、玉ねぎ半分にして千切り、えのきたけは、石づきを取り半分にする。
  2. 2 鍋にオリーブ油を熱し、5ミリ幅に切ったベーコンと〇の野菜を1分位炒める。
  3. 3 2に水とコンソメを入れ、ごぼうに火が通るまで煮込み、えのきたけを入れる。
  4. 4 味を見て、塩・胡椒で、味を整える。

きっかけ

中途半端に余った野菜を、使い切りたいので

おいしくなるコツ

オリーブ油で、野菜をいためてから煮ると、野菜のうまみが出ます。

  • レシピID:1920016705
  • 公開日:2018/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープコンソメスープ
関連キーワード
節約 簡単 温まる 野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る