ごぼう入り具だくさんスープ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 〇ごぼう 1/3本
- 〇人参 1/3本
- 〇玉ねぎ 1/2個
- えのきたけ 1/2袋
- ベーコン 2枚
- オリーブ油 大1
- コンソメ 2袋
- 塩・胡椒 適宜
- 水 5C
作り方
- 1 ごぼうは、ささがきにして、水にさらす。人参は、千切り、玉ねぎ半分にして千切り、えのきたけは、石づきを取り半分にする。
- 2 鍋にオリーブ油を熱し、5ミリ幅に切ったベーコンと〇の野菜を1分位炒める。
- 3 2に水とコンソメを入れ、ごぼうに火が通るまで煮込み、えのきたけを入れる。
- 4 味を見て、塩・胡椒で、味を整える。
きっかけ
中途半端に余った野菜を、使い切りたいので
おいしくなるコツ
オリーブ油で、野菜をいためてから煮ると、野菜のうまみが出ます。
- レシピID:1920016705
- 公開日:2018/01/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082021/10/14 14:32夕食に。好評でした。