中華★卵とキクラゲの炒め物 レシピ・作り方

中華★卵とキクラゲの炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
44e
44e
キクラゲの食感が美味しい

材料(2人分)

  • 乾燥キクラゲ 10g
  • 2こ
  • 長ネギ 1/2本
  • ⚫️鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ⚫️醤油 小さじ1/2
  • ⚫️ごま油 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 キクラゲは水で戻しておく
  2. 2 長ネギは斜め薄切り、キクラゲは一口大に切る
    卵に⚫️の調味料を入れてときほぐす
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱して、キクラゲを3分ほど炒め、ネギを入れて炒める
    ネギがしんなりしたら塩コショウして取り出す
  4. 4 フライパンをよく熱してごま油を熱し、卵を入れ、ざっくり混ぜながらふんわりと炒める
  5. 5 卵に完全に火を通さないで、キクラゲとネギを炒め合わせる
  6. 6 全体に混ざったら出来上がり

きっかけ

お店で食べて美味しかった

おいしくなるコツ

卵には完全に火を通さず、ふんわり炒める

  • レシピID:1920016686
  • 公開日:2018/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る