中華★卵とキクラゲの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キクラゲは水で戻しておく
-
2
長ネギは斜め薄切り、キクラゲは一口大に切る
卵に⚫️の調味料を入れてときほぐす -
3
フライパンにサラダ油を熱して、キクラゲを3分ほど炒め、ネギを入れて炒める
ネギがしんなりしたら塩コショウして取り出す - 4 フライパンをよく熱してごま油を熱し、卵を入れ、ざっくり混ぜながらふんわりと炒める
- 5 卵に完全に火を通さないで、キクラゲとネギを炒め合わせる
- 6 全体に混ざったら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません