クラシコ☆ミートソース レシピ・作り方

クラシコ☆ミートソース
  • 約30分
  • 1,000円前後
hirohyt102
hirohyt102
クラシコのパスタソースを、使ったミートソースです。

材料(10人分)

  • 豚挽き肉 500g
  • ○玉葱 2個
  • ○人参 1本
  • ○ピーマン 2個
  • ○にんにく ひとかけ
  • ●クラシコパスタソース 500g
  • ●赤ワイン 100cc
  • ●コンソメ 小1
  • ケチャップ 大3
  • ソース 大2
  • 塩・胡椒 適宜
  • オリーブ油 大1

作り方

  1. 1 フードプロセッサーに○を入れ、みじん切りにしておく。
  2. 2 1の野菜を、オリーブ油で炒め、しんなりしたら、挽き肉を入れ炒める。
  3. 3 挽肉の色が変わったら、●を入れ、20分位、弱火で、煮込む。
  4. 4 ケチャップ、ソースを入れ、塩・胡椒で味を整える。
  5. 5 保存するときは、冷めてから、ジップロックに入れて、冷凍する。

きっかけ

コストコで買った、クラシコのパスタソースの消費するため

おいしくなるコツ

冷凍するときは、1か月で、食べきるようにする。 パスタのほかに、グラタン、ドリアにアレンジしても美味しいです。

  • レシピID:1920016646
  • 公開日:2018/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソーストマト系パスタ
料理名
クラシコ☆ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る