クリームパン レシピ・作り方

クリームパン
  • 1時間以上
そらこ21
そらこ21
子どもが大好きカスタードクリームパン

材料(9個人分)

  • 強力粉(はるゆたか) 250g
  • きびさとう 25g
  • 粗塩 3g
  • スキムミルク 10g
  • イースト 2g
  • 卵一個+水 157g
  • 無塩バター 20g
  • カスタードクリーム 400g

作り方

  1. 1 卵は溶きほぐし、艶だし用に少し取り分けておく。

    HBにカスタードクリーム(レシピID:1920016643)以外の材料を入れ、一次発酵。
  2. 2 9等分(約51g)し、丸めてベンチタイム10分。
    楕円形に伸ばし、カスタードクリーム約44(g/個)を上に置いて、フチに付かないように気をつけて挟んで綴じ目をつまむ。
  3. 3 スケッパーで切り込みを4ヶ所入れ、
    二次発酵 30分。オーブンを180℃に余熱し卵液を塗ったら18分焼く。

きっかけ

おうちカフェメニュー

  • レシピID:1920016642
  • 公開日:2018/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームパン
そらこ21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る