クリームパン レシピ・作り方
材料(9個人分)
- 強力粉(はるゆたか) 250g
- きびさとう 25g
- 粗塩 3g
- スキムミルク 10g
- イースト 2g
- 卵一個+水 157g
- 無塩バター 20g
- カスタードクリーム 400g
作り方
-
1
卵は溶きほぐし、艶だし用に少し取り分けておく。
HBにカスタードクリーム(レシピID:1920016643)以外の材料を入れ、一次発酵。 -
2
9等分(約51g)し、丸めてベンチタイム10分。
楕円形に伸ばし、カスタードクリーム約44(g/個)を上に置いて、フチに付かないように気をつけて挟んで綴じ目をつまむ。 -
3
スケッパーで切り込みを4ヶ所入れ、
二次発酵 30分。オーブンを180℃に余熱し卵液を塗ったら18分焼く。
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