坦々ごま鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚挽き肉 200g
- 葱(斜めにぶつ切り) 1/2本
- ☆葱(みじん切り) 大3
- ☆生姜 (みじん切り) 大1
- ☆にんにく(みじん切り 大1
- ごぼう(ささがき) 1/2本
- 人参(半月切り) 1/3本
- 大根(薄くスライス) 1/4本
- 白菜(削ぎ切り) 3枚
- もやし 1袋
- えのきたけ(房にわける) 1袋
- 豆腐(6等分に切る) 1/2個
- 坦々ごま鍋の素 1瓶
- ごま油 大1
- 水 800cc
- ラーメン 2玉
作り方
- 1 洗った野菜と豆腐を切り分けておく。もやしは、ザルにあげておく。
- 2 フライパンにごま油を入れ☆を入れ炒める。香りが立ってきたら、挽き肉を入れ、坦々ごま鍋の素大2で炒める。
- 3 鍋に、水、ごぼう、人参、大根を入れ、火を通す。2を入れ、残りの野菜、豆腐、坦々ごま鍋の素を入れる。
- 4 最後の〆に、ラーメンを入れる
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yuaaママ2019/01/29 13:34美味しかったです(*^^*)