坦々ごま鍋 レシピ・作り方

坦々ごま鍋
  • 約15分
  • 500円前後
hirohyt102
hirohyt102
生姜が効いてて、温まります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 洗った野菜と豆腐を切り分けておく。もやしは、ザルにあげておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ☆を入れ炒める。香りが立ってきたら、挽き肉を入れ、坦々ごま鍋の素大2で炒める。
  3. 3 鍋に、水、ごぼう、人参、大根を入れ、火を通す。2を入れ、残りの野菜、豆腐、坦々ごま鍋の素を入れる。
  4. 4 最後の〆に、ラーメンを入れる

きっかけ

美味しそうな、鍋の素を、見つけたから

おいしくなるコツ

ごぼうを入れると、美味しいです。

  • レシピID:1920016580
  • 公開日:2018/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋大根白菜もやしごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2019/01/29 13:34
    坦々ごま鍋
    美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る