桜えびのパスタ レシピ・作り方

桜えびのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
シンプルなパスタです。

材料(2人分)

  • 桜えび 1袋
  • オリーブ油 大1
  • にんにく 1かけ
  • 赤唐辛子 1/2本
  • スパゲッティ 200g
  • スパゲッティの茹で汁 100cc
  • コンソメ 小1
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 にんにくは、薄切り、赤唐辛子は輪切りにしておく。
  2. 2 火のついてないフライパンにオリーブ油、にんにく、赤唐辛子を入れて、火をつける。
  3. 3 にんにくの香りがたってきたら、桜えびを入れる。
  4. 4 たっぷりのお湯(分量外)を沸かし、塩(分量外)を加えて、スパゲッティを、7分茹でる。
  5. 5 3にスパゲッティの茹で汁、コンソメを入れ、4の茹であがったスパゲッティをいれ混ぜ合わせる。
  6. 6 器に盛り付け、好みで黒胡椒を振る。

きっかけ

お店で食べて美味しかったので

おいしくなるコツ

菜の花や、水菜をいれても美味しいです。

  • レシピID:1920016574
  • 公開日:2018/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノオイル・塩系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る