松前漬け レシピ・作り方

松前漬け
  • 約15分
  • 500円前後
hirohyt102
hirohyt102
簡単にできる松前漬けです

材料(4人分)

  • 人参 3本
  • 松前漬けセット 1袋
  • 数の子 100g
  • すき焼きのたれ 150cc

作り方

  1. 1 人参をスライサーで、千切りにする。
  2. 2 ボールで松前漬けのセット(昆布とスルメ)、1、すき焼きのたれを加え、時々ひっくり返しながら置いておく。
  3. 3 水に浸して、塩気をぬいた数の子を、1㎝にさき、加える。

きっかけ

実家で作ってたのを、思い出して、懐かしかったので

  • レシピID:1920016544
  • 公開日:2017/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る