あさりのクラムチャウダー レシピ・作り方

あさりのクラムチャウダー
  • 約30分
  • 500円前後
hirohyt102
hirohyt102
寒い冬に、暖まる一杯、パスタを入れても、おいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ズッキーニ、じゃがいもは、みじん切り。じゃがいもは、水にさらしておく。
  2. 2 オリーブ油と、バターを入れた鍋に、玉ねぎをいれ、炒める。透き通った感じになったら、ベーコン(1㎝角に切る)、ズッキーニも加え、いためる。
  3. 3 2の中に、小麦粉を入れて炒め、小麦粉の粉っぽさがなくなったら,水
    を少しずつくわえる。鍋のそこから、かき混ぜるようにしながら、5分くらい煮る。
  4. 4 3の鍋に、コンソメ、冷凍のアサリを、凍ったまま入れる。
    レンジで3分チンしておいたじゃがいもも入れる。
  5. 5 塩、胡椒で味を整える。
  6. 6 牛乳、豆乳を入れ、煮すぎないようにして、温める。

きっかけ

大好きなクラムチャウダーを、たくさん食べたくて作ってみました

  • レシピID:1920016517
  • 公開日:2017/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダーあさりズッキーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2019/07/08 15:07
    あさりのクラムチャウダー
    具沢山の食べ応えのある美味しいクラムチャウダーでした\(^o^)/
    ご馳走さまでしたーっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る