ローストチキン レシピ・作り方

材料(4人分)
- 骨付きチキン 4本
- 葱 1本
- 生姜 1かけ
- 醤油 1/2C
- みりん 大4
- 砂糖 大2
作り方
-
1
鶏肉の皮目に、切り込みを入れておく。
-
2
調味料、葱、生姜を入れた容器に、鶏肉を漬け込む。たまに、上下を入れかえる。
- 3 オーブンの天板に、鶏肉、葱、生姜を、並べる。
- 4 オーブンのグリルで、20分焼く。そのあと、裏返して10分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クリスマスチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)