現在地

鯖と大根の味噌煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鯖と大根の味噌煮
  • 300円前後

美味しそうなサバを見つけたので

作り方

  • 1

    サバを、3枚に下ろし、3切れに、削ぎ切りにしておく。

  • 2

    調味料、水、生姜を
    入れて煮たたせた中に、
    さば、大根、葱を入れる。

  • 3

    アルミ箔で、落し蓋をして、大根が、煮えるまで煮る。

  • 4

    煮汁に、トロミがついてきたら、火を止める。

  • 5

    盛り付けの時、白髪葱をのせる。

きっかけ

さばの味噌煮は、あまり得意でなかったので、克服したくて、作ってみました。

おいしくなるコツ

最後の白髪葱は、必ず添えると美味しいです。
ごぼう、れんこんなど入れても、美味しいです。

レシピID: 1920016496

公開日:2017.12.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
さばの味噌煮
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

同じ投稿者のレシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鯖と大根の味噌煮のページ上部へ