鯖と大根の味噌煮 レシピ・作り方

鯖と大根の味噌煮
  • 約30分
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
美味しそうなサバを見つけたので

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 サバを、3枚に下ろし、3切れに、削ぎ切りにしておく。
  2. 2 調味料、水、生姜を
    入れて煮たたせた中に、
    さば、大根、葱を入れる。
  3. 3 アルミ箔で、落し蓋をして、大根が、煮えるまで煮る。
  4. 4 煮汁に、トロミがついてきたら、火を止める。
  5. 5 盛り付けの時、白髪葱をのせる。

きっかけ

さばの味噌煮は、あまり得意でなかったので、克服したくて、作ってみました。

おいしくなるコツ

最後の白髪葱は、必ず添えると美味しいです。 ごぼう、れんこんなど入れても、美味しいです。

  • レシピID:1920016496
  • 公開日:2017/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮
料理名
さばの味噌煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る