作り置きおつまみ!赤味噌風味の牛すじ煮込み レシピ・作り方

作り置きおつまみ!赤味噌風味の牛すじ煮込み
  • 1時間以上
  • 500円前後
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
じっくりコトコト煮込むだけ。
赤味噌のコクがギュッと詰まったトロトロの牛すじはご飯はもちろん、あてにピッタリ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは一口大にちぎり、水から沸騰させ5分煮る。
    にんじんと大根は同じ大きさに切る。
  2. 2 牛すじは大き目の一口大に切る。鍋に水2カップと牛すじを入れ沸騰させ、出てきたアクを取り除く。
  3. 3 2の鍋に、1のこんにゃく、にんじん、大根、スライスしたしょうが、※を加え、弱火でコトコト1時間煮込む。
  4. 4 赤味噌を加え、さらに30分煮込む。
  5. 5 できあがり。
    お好みで、刻みねぎを乗せてどうぞ。

きっかけ

作り置きにと赤味噌風味で仕上げました。

おいしくなるコツ

煮込んでいる途中、何度か具材をかき混ぜてください。

  • レシピID:1920016494
  • 公開日:2017/12/18

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ簡単おつまみ板こんにゃく
関連キーワード
簡単 作り置き 日本酒に合う ビールに合う
料理名
牛すじ煮込み
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2019/05/18 11:17
    作り置きおつまみ!赤味噌風味の牛すじ煮込み
    赤味噌を加えた牛すじ煮込み、おつまみにピッタリですね❤
    大根にもしっかりと味がしみ込んで、とても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る