作り置きおつまみ!赤味噌風味の牛すじ煮込み レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
こんにゃくは一口大にちぎり、水から沸騰させ5分煮る。
にんじんと大根は同じ大きさに切る。 - 2 牛すじは大き目の一口大に切る。鍋に水2カップと牛すじを入れ沸騰させ、出てきたアクを取り除く。
- 3 2の鍋に、1のこんにゃく、にんじん、大根、スライスしたしょうが、※を加え、弱火でコトコト1時間煮込む。
- 4 赤味噌を加え、さらに30分煮込む。
-
5
できあがり。
お好みで、刻みねぎを乗せてどうぞ。
関連情報
- 料理名
- 牛すじ煮込み
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142019/05/18 11:17赤味噌を加えた牛すじ煮込み、おつまみにピッタリですね❤
大根にもしっかりと味がしみ込んで、とても美味しかったです♪
赤味噌のコクがギュッと詰まったトロトロの牛すじはご飯はもちろん、あてにピッタリ。