簡単副菜!にんじんとワカメの胡麻ポン酢和え レシピ・作り方

簡単副菜!にんじんとワカメの胡麻ポン酢和え
  • 約15分
  • 100円以下
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
困ったときのあと1品!
あっさりさっぱり、簡単おつまみにどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんはスライサー等でせん切りにして、分量外の塩少々をまぶし、出てきた水分をギュッと絞る。
    乾燥ワカメは水で戻す。
  2. 2 混ぜ合わせた※と、1のにんじん、ワカメを和えて出来上がり。

きっかけ

家にある材料で簡単副菜をと作りました。

おいしくなるコツ

にんじん、ワカメの水気はきっちり絞ってから和えてください。

  • レシピID:1920016489
  • 公開日:2017/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダポン酢わかめの酢の物わかめにんじん
関連キーワード
簡単 節約 副菜 おつまみ
料理名
にんじんとワカメのごまポン酢和え
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る