作り置きに!しっかり味が染み込んだ簡単煮豚 レシピ・作り方

作り置きに!しっかり味が染み込んだ簡単煮豚
  • 1時間以上
  • 500円前後
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
おつまみにピッタリ。
しっかり味が付いているのでそのままでパクパク食べられます。
お好みでからしを付けてどうぞ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肩ロース肉はタコ糸で縛り、焼き色が付くようにコロコロ全体を焼き付ける。
  2. 2 全体がかぶるくらいの水を入れ、沸騰させ、出てきたアクを取り除く。
  3. 3 スライスしたしょうが、潰したにんにく、※を入れ、落とし蓋をして弱火でコトコト1時間煮込む。
    火を消して、そのまま冷めるまで置いて出来上がり。

きっかけ

作り置きできる簡単おつまみチャーシューをと作りました。

おいしくなるコツ

タコ糸で縛って表面を焼くことで、旨みを逃がさず形よく仕上がります。

  • レシピID:1920016480
  • 公開日:2017/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮豚ビールに合うおつまみお弁当のおかず全般豚かたまり肉チャーシュー(焼き豚)
関連キーワード
簡単 作り置き チャーシュー かたまり肉
料理名
煮豚
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ふああふ
    ふああふ
    2018/02/03 07:06
    作り置きに!しっかり味が染み込んだ簡単煮豚
    柔らかくとても美味しく作ることができました!お弁当のおかずやおつまみで食べました。調味料の分量も覚えやすいので
    リピートして作りたいと思います(*´꒳`*)
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2018/01/21 17:29
    作り置きに!しっかり味が染み込んだ簡単煮豚
    特製辛味噌スープの中でも味わい際立ち、美味しいトッピングを教えてくれてドウモゴチソ様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る