フライパンでぶり照り焼き レシピ・作り方

フライパンでぶり照り焼き
  • 約30分
  • 500円前後
44e
44e
フライパンで失敗なし

材料(2人分)

  • ぶり切り身 2枚
  • ●醤油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●酒 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 臭みを取るため、ぶりに塩を振り15分ほど置いておく。水気が出たらキッチンペーパーで拭き取る。
    ●の調味料を混ぜ合わせておく
  2. 2 フライパンに油を熱し、ぶりを中火で両面こんがり焼く
  3. 3 油をキッチンペーパーでふき取り、合わせた調味料を入れ強火にする
  4. 4 フライパンをゆすりながら、ぶりにタレをからめながら強火で煮詰めていく
  5. 5 タレにトロミがついてきたら出来上がり

きっかけ

実家の母直伝レシピ

おいしくなるコツ

ぶりに焦げ目がつくまで焼く

  • レシピID:1920016470
  • 公開日:2017/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る