レモン汁でさっぱり!にんじんと発芽大豆のツナ和え レシピ・作り方

レモン汁でさっぱり!にんじんと発芽大豆のツナ和え
  • 約10分
  • 300円前後
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
ツナ缶を使った簡単副菜です。
にんじんが苦手な方も美味しくいただけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんはスライサー等で千切りにし、分量外の塩少々をまぶし、出てきた水分をギュッと絞る。
  2. 2 混ぜ合わせた※とにんじん、ツナ、発芽大豆を和えて出来上がり。

きっかけ

にんじんをナマで食べようとレモン汁をきかせて作りました。

おいしくなるコツ

レモン汁は分量より多めでも美味しいです。お好みで調整してください。

  • レシピID:1920016464
  • 公開日:2017/12/07
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カテゴリ
ツナ缶大豆にんじん人参サラダツナサラダ
関連キーワード
簡単 副菜 サラダ 白ワインに合う
料理名
にんじんと発芽大豆のツナ和え
鶏のから揚げ
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