かぼちゃが甘い!ガリバタチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 300g
- ブロッコリー 200g
- かぼちゃ 160g
- バター 20g
- ※にんにく(すりおろす) 1かけ
- ※しょうゆ 大さじ1
- ※みりん 大さじ1
- ※砂糖 小さじ1
- ※酒 小さじ1
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に切る。
ブロッコリーは小房に分け、分量外の塩少々を入れた沸騰した湯で固めに茹でる。
かぼちゃは一口大の薄切りにする。 - 2 フライパンにバターを溶かし、もも肉を皮目から焼く。あいた所にかぼちゃを入れる。
-
3
鶏もも肉を両面焼き、かぼちゃに火が通ったらブロッコリーを加え、ざっくり炒める。
仕上げに、混ぜ合わせた※を入れ、全体を絡めて出来上がり。
きっかけ
ボリュームを出すためにかぼちゃとブロッコリーを入れ、自然な甘さととろみを加えました。
おいしくなるコツ
もも肉の皮目が焼け、ひっくり返したときに蓋をして蒸し焼きにすると、しっとり焼け、かぼちゃも程よくやわらかくなります。
- レシピID:1920016455
- 公開日:2017/12/05
関連情報
- 料理名
- ガリバタチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません