かぼちゃが甘い!ガリバタチキン レシピ・作り方

かぼちゃが甘い!ガリバタチキン
  • 約15分
  • 500円前後
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
ほどよく崩れたかぼちゃがチキンとブロッコリーに絡まって美味!にんにくとバター、かぼちゃの甘さでご飯もすすみます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切る。
    ブロッコリーは小房に分け、分量外の塩少々を入れた沸騰した湯で固めに茹でる。
    かぼちゃは一口大の薄切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、もも肉を皮目から焼く。あいた所にかぼちゃを入れる。
  3. 3 鶏もも肉を両面焼き、かぼちゃに火が通ったらブロッコリーを加え、ざっくり炒める。
    仕上げに、混ぜ合わせた※を入れ、全体を絡めて出来上がり。

きっかけ

ボリュームを出すためにかぼちゃとブロッコリーを入れ、自然な甘さととろみを加えました。

おいしくなるコツ

もも肉の皮目が焼け、ひっくり返したときに蓋をして蒸し焼きにすると、しっとり焼け、かぼちゃも程よくやわらかくなります。

  • レシピID:1920016455
  • 公開日:2017/12/05
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カテゴリ
鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)ブロッコリーかぼちゃその他の鶏肉料理
関連キーワード
簡単 ビールに合う ガリバタ 具沢山
料理名
ガリバタチキン
鶏のから揚げ
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