簡単副菜!れんこんとブロッコリーの味噌マヨ焼き レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
ブロッコリーは小房に分け、分量外の塩を入れた沸騰した湯で固めに茹でる。
れんこんは1cm幅に切り、分量外の酢水につける。 - 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、れんこん、ブロッコリーを炒める。れんこんに火が通ったら、混ぜ合わせた※を入れ、ざっくり炒め合わせて出来上がり。
きっかけ
少しずつ残った蓮根とブロッコリーを使い切るべく簡単副菜を作りました。
おいしくなるコツ
れんこんは焼き色が付く程度に焼いた方が香ばしくて美味しいです。
- レシピID:1920016452
- 公開日:2017/12/04
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つくったよレポート(65件)
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ラムチョップのひつじ2021/02/26 08:27食感が良く味噌マヨのお味もとっても美味しく♫大満足です☆ごちそう様でした!
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まめの助2021/02/26 00:45味噌とマヨネーズ、とても合いますね!また作ろうと思います。レシピありがとうございました。
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vitamin2021/02/25 18:43蓮根とブロッコリー、普段作らない組み合わせでしたが美味しかったです。
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なーたす2021/02/25 08:42蓮根が好きなのですが、味噌味は新鮮でした!
レシピへのコメント
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