豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。豆腐はパン粉と混ぜておく。大根はすりおろす。
- 2 ひき肉に卵、玉ねぎ、豆腐とパン粉、鶏がらスープの素、塩、醤油を加えて粘りが出るまで混ぜ合わせる。
- 3 タネが緩い場合は、パン粉を足して混ぜ、4等分して形を整える。
- 4 フライパンに油を熱して、中火で両面をこんがり焼き、弱火で蒸し焼きにする。
-
5
鍋に●の材料を入れて煮立て、塩で味を整える。
同量の水で溶いた片栗粉で様子を見ながらとろみをつける - 6 ハンバーグの上に大根おろしをのせ、あんをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません