長芋とワカメの温泉玉子和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長芋は皮をむき、スライサー等で千切りにし、分量外の酢水に浸す。
ワカメは水で戻す。 - 2 1の長芋、ワカメを混ぜ合わせ器に盛り、温泉玉子、わさび、しょうゆを入れ出来上がり。
きっかけ
長いもを使った簡単おつまみです。 わさび醤油味をお手軽に食べたいときにおすすめです。
おいしくなるコツ
長芋は変色防止で酢水に浸けていますが、皮を分厚く剥いたときはその必要はありません。
- レシピID:1920016443
- 公開日:2017/11/30
関連情報
- 料理名
- 長芋とワカメの温泉玉子和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sakoto20152022/06/06 19:39今まで作ったことのない組み合わせでおいしかったです。