長芋とワカメの温泉玉子和え レシピ・作り方

長芋とワカメの温泉玉子和え
  • 5分以内
  • 300円前後
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
わさび醤油がぴったり合う簡単おつまみです。

材料(2人分)

  • 長芋 150g
  • 乾燥ワカメ 3g
  • 温泉玉子 2個
  • わさび 少々
  • しょうゆ 少々

作り方

  1. 1 長芋は皮をむき、スライサー等で千切りにし、分量外の酢水に浸す。
    ワカメは水で戻す。
  2. 2 1の長芋、ワカメを混ぜ合わせ器に盛り、温泉玉子、わさび、しょうゆを入れ出来上がり。

きっかけ

長いもを使った簡単おつまみです。 わさび醤油味をお手軽に食べたいときにおすすめです。

おいしくなるコツ

長芋は変色防止で酢水に浸けていますが、皮を分厚く剥いたときはその必要はありません。

  • レシピID:1920016443
  • 公開日:2017/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋300円前後の節約料理簡単おつまみわかめの酢の物わかめ
関連キーワード
簡単 節約 副菜 日本酒に合う
料理名
長芋とワカメの温泉玉子和え
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sakoto2015
    sakoto2015
    2022/06/06 19:39
    長芋とワカメの温泉玉子和え
    今まで作ったことのない組み合わせでおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る