ご飯がすすむ!豚ロースの味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロース肉(とんかつ用) 3枚
- ※味噌 大さじ2
- ※みりん 大さじ2
- ※酒 大さじ2
- ※砂糖 小さじ2
作り方
-
1
熱したフライパンにサラダ油をひき、ロース肉を両面焼く。
混ぜ合わせた※を入れ、絡め合わせて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 豚肩ロース肉の味噌焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ケ・セラ・セラ04122021/11/08 17:00お肉を焼いて、タレを絡めるだけで簡単に美味しく出来るのがとてもイイですね!
-
saikdan2020/06/04 14:27しっかりした味つけでとても美味しかったです!
少し多めに作りお弁当にも入れていきましたが、冷めても美味しかったです♪ -
キラリ☆2018/05/30 20:42調味料に一日浸けていたので、あじがしっかりと沁みて美味しく出来ました!またリピします!
甘辛味噌味でご飯のおかずにピッタリ。