塩麹でふっくら!鶏胸肉のから揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉はフォークで数か所穴をあけ、一口大に切る。
保存袋に胸肉、塩麹、すりおろしたにんにく、しょうが、薄口醤油、酒を入れ、よく揉み込んだら冷蔵庫で1時間以上置く。 - 2 余分な水分はキッチンペーパー等で拭き取り、片栗粉をまぶし、揚げ油でカラッと揚げて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 胸肉のから揚げ
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ゆーーーーーーーーーー2023/05/02 17:07柔らかくジューシーに出来ました!レシピありがとうございました♪
-
とも73242022/09/27 08:44美味しくできました♪
-
とことことっこ2022/02/09 12:44美味しくいただきました。レシピありがとうございました。
-
まるたま01062021/03/04 20:00塩麹につけただけでしっとりやわらかく出来ました!とても美味しかったです☺️
旨みたっぷりの簡単から揚げです。