再現★スコッチエッグ レシピ・作り方

再現★スコッチエッグ
  • 約1時間
  • 500円前後
44e
44e
銀座のバー・ロックフィッシュのスコッチエッグ

材料(2人分)

  • 2こ
  • コンビーフ 1/2缶
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • ブラックペッパー ひとつまみ
  • ごま 大さじ1位

作り方

  1. 1 ゆで卵をゆでて皮をむいておく
  2. 2 コンビーフをフォーク等でほぐし、マヨネーズ、醤油、ブラックペッパーを加えてなめらかになるまで混ぜる
  3. 3 ラップの上にコンビーフを広げ、ゆで卵をのせて広げながらコンビーフで包んでいく
  4. 4 そのままラップでぴったり包んで冷蔵庫で冷やす
  5. 5 1時間位で固まってきたらラップを外し、ゴマをまぶして半分に切り、盛り付ける

きっかけ

お店で食べて美味しかったので

おいしくなるコツ

ゆで卵は半熟の方が見栄えも良いです

  • レシピID:1920016367
  • 公開日:2017/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵その他のお肉加工品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る