現在地
野菜  > 
なす  > 

簡単!レンジで蒸しナスのゆず胡椒おかか和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • なす

    2本

  • ※ゆず胡椒

    小さじ1/3

  • ※薄口しょうゆ

    小さじ1

  • ※かつお節

    2g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!レンジで蒸しナスのゆず胡椒おかか和え
  • 100円以下

あと1品ほしいときの簡単お助けさっぱり蒸しナスです。

作り方

  • 1

    なすはヘタをとり皮をむいたら、数か所爪楊枝で穴をあけ、ラップをしてレンジ600Wで5分加熱する。

  • 2

    なすを適当な大きさに割いたら、※と和えて出来上がり。

きっかけ

さっぱりとなすを食べたくて、レンジで簡単に作りました。

おいしくなるコツ

ご家庭のレンジによって加熱時間は様子を見てください。

レシピID: 1920016338

公開日:2017.10.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ゆぅみぃ
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.08.10

    ゆず胡椒がきいていて、とても美味しいもう1品が簡単に出来ました!
    ありがとうございました。

    ありがとうございます!お口に合ってよかったです♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
レンジで蒸しナスのゆず胡椒おかか和え
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
簡単節約副菜おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲簡単!レンジで蒸しナスのゆず胡椒おかか和えのページ上部へ