名古屋風手羽先唐揚げ レシピ・作り方

名古屋風手羽先唐揚げ
  • 約30分
  • 1,000円前後
44e
44e
名古屋風の、甘くて胡椒の効いた手羽先唐揚げ

材料(4人分)

  • 手羽先 16本
  • みりん 大さじ4
  • 醤油 大さじ2
  • 胡椒 小さじ1位
  • ごま 大さじ1位
  • 揚げ油 手羽先が浸るくらい

作り方

  1. 1 手羽先は足の部分を切り落とし、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
    醤油とみりんを合わせておく
  2. 2 油を160度に熱し、血が出て固まる位まで揚げ、一度取り出す。
    油の温度を180度くらいに上げ、パリッとなるまでもう一度揚げる
  3. 3 パリッと揚がったら、そのままタレにくぐらせ、お皿に盛る
  4. 4 全て揚がったら、胡椒をふり、ごまを散らして出来上がり

きっかけ

名古屋の手羽先を家で食べたくて

おいしくなるコツ

二度揚げでパリッと仕上げるのがコツです

  • レシピID:1920016333
  • 公開日:2017/10/29
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