名古屋風手羽先唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽先 16本
- みりん 大さじ4
- 醤油 大さじ2
- 胡椒 小さじ1位
- ごま 大さじ1位
- 揚げ油 手羽先が浸るくらい
作り方
-
1
手羽先は足の部分を切り落とし、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
醤油とみりんを合わせておく -
2
油を160度に熱し、血が出て固まる位まで揚げ、一度取り出す。
油の温度を180度くらいに上げ、パリッとなるまでもう一度揚げる - 3 パリッと揚がったら、そのままタレにくぐらせ、お皿に盛る
- 4 全て揚がったら、胡椒をふり、ごまを散らして出来上がり
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