ベーコンとほうれん草のそうめんチャンプルー レシピ・作り方

ベーコンとほうれん草のそうめんチャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
44e
44e
余ったそうめんで

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をさっとゆで、水にさらして水気を絞る。
    そうめんをゆでるお湯を沸かしておく
  2. 2 ほうれん草とベーコンを3センチ幅位に切る。
    にんにくは薄切りにする
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを香りが出るまで炒め、ベーコンを炒める。
  4. 4 そうめんを1分間ゆでてざるに取り、流水で洗う。(ゆで汁は少し残しておく)
  5. 5 フライパンにそうめんとほうれん草を加えて炒め合わせる。麺がくっつくようならゆで汁を少し足す。
  6. 6 時間をかけると麺がくっつくので手早くすること。お皿に盛り付けたら粗挽き胡椒をかけて出来上がり

きっかけ

そうめんが大量に余っているので消費したくて

おいしくなるコツ

そうめんは固めにゆでること。さっと短時間で炒め合わせること

  • レシピID:1920016316
  • 公開日:2017/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草そうめんチャンプルーアレンジそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る