現在地

【うま塩】うま漬け揚げ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

1

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏もも肉

    200g

  • リケンのノンオイルうま塩

    大さじ2

  • ◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮

    大さじ半

  • 片栗粉

    大さじ3

  • 揚げ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【うま塩】うま漬け揚げ
  • 300円前後

美味しいです^^

作り方

  • 1

    リケンのノンオイルうま塩

  • 2

    もも肉は 水洗いして 水気を拭き取り 食べやすい大きさに切って ①と◎を入れて 15分漬けます。

  • 3

    ②の水分を キッチンペーパーで吸い取り 片栗粉をまぶします。

  • 4

    170℃で ③を揚げ キッチンペーパーで 油を切ります。
    *味付きは 焦げやすいので 通常より 温度を下げて 揚げています。

  • 5

    ④を盛って出来上がり

きっかけ

レシピ応募に

レシピID: 1920016296

公開日:2017.10.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • まるかめぇ
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • sancyu3
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2018.10.06

    我が家の定番ドレッシングのうま塩がこんな役割をするとは!簡単で美味しかったです!

    sancyu3さん レポありがとうございました。

    お返事を見る

  • 2017.11.04

    旦那が「肉うまい!!」ととても気に入ってくれました(o^^o)うま塩万能ですね!ちょうど良い塩加減です。ご馳走様でした♪

    261件目のつくレポ 感謝 感謝です^^

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
から揚げ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ 妊婦さん
関連キーワード
鶏から揚げ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲【うま塩】うま漬け揚げのページ上部へ