【うま塩】うま漬け揚げ レシピ・作り方

【うま塩】うま漬け揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
美味しいです^^

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 200g
  • リケンのノンオイルうま塩 大さじ2
  • ◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ半
  • 片栗粉 大さじ3
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 リケンのノンオイルうま塩
  2. 2 もも肉は 水洗いして 水気を拭き取り 食べやすい大きさに切って ①と◎を入れて 15分漬けます。
  3. 3 ②の水分を キッチンペーパーで吸い取り 片栗粉をまぶします。
  4. 4 170℃で ③を揚げ キッチンペーパーで 油を切ります。
    *味付きは 焦げやすいので 通常より 温度を下げて 揚げています。
  5. 5 ④を盛って出来上がり

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  • レシピID:1920016296
  • 公開日:2017/10/23
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カテゴリ
鶏のから揚げめんつゆその他のドレッシング鶏もも肉
料理名
から揚げ
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つくったよレポート(2件)

  • sancyu3
    sancyu3
    2018/10/06 07:55
    【うま塩】うま漬け揚げ
    我が家の定番ドレッシングのうま塩がこんな役割をするとは!簡単で美味しかったです!
  • まるかめぇ
    まるかめぇ
    2017/11/04 20:02
    【うま塩】うま漬け揚げ
    旦那が「肉うまい!!」ととても気に入ってくれました(o^^o)うま塩万能ですね!ちょうど良い塩加減です。ご馳走様でした♪

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