ニラひき肉炒め レシピ・作り方

ニラひき肉炒め
  • 約10分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
ヘルシーだけど スタミナ 簡単一品です。

材料(2人分)

  • ニラ 1束( 100g )
  • ささみひき肉 120g
  • ◎タカラ料理酒 大さじ1
  • ◎きび砂糖 小さじ1
  • ◎しょうゆ 小さじ1
  • ◎チキン・ポークブイヨン 4g
  • ◎塩こしょう 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ひき肉を乾煎し 色が変わったら ◎を入れて味付けします。
  2. 2 ニラは 4㎝の長さに切ります。
  3. 3 ①に②とごま油を入れて 強火で炒め 肉を絡めます。
  4. 4 ③を盛って 出来上がり

きっかけ

ニラを使って

おいしくなるコツ

野菜を調味料を入れて 炒めると水分が出やすいですが ひき肉にしっかり味をつけて ニラは 後炒め合わせると 水分が出にくいです。

  • レシピID:1920016292
  • 公開日:2017/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら食物繊維の多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理ささみ
料理名
ひき肉炒め
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アボカド1号
    アボカド1号
    2023/06/24 14:39
    ニラひき肉炒め
    美味しく出来ました。
    ご飯にのせて食べようと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る