ニラひき肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひき肉を乾煎し 色が変わったら ◎を入れて味付けします。
- 2 ニラは 4㎝の長さに切ります。
- 3 ①に②とごま油を入れて 強火で炒め 肉を絡めます。
- 4 ③を盛って 出来上がり
きっかけ
ニラを使って
おいしくなるコツ
野菜を調味料を入れて 炒めると水分が出やすいですが ひき肉にしっかり味をつけて ニラは 後炒め合わせると 水分が出にくいです。
- レシピID:1920016292
- 公開日:2017/10/19
関連情報
- 料理名
- ひき肉炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アボカド1号2023/06/24 14:39美味しく出来ました。
ご飯にのせて食べようと思います。